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O Ver Mais Curitiba é a receita certa para as suas tardes!
De segunda a sexta, às 14h25, com Valquiria Melnik.

Ver Mais Curitiba - Especial publicitário 17/11/2017 . 10:44

Mais Sabor Alegra: pierogi de costelinha defumada

Ingredientes:

600g de linguiça toscana
1kg costeleinha defumada
1 limão Taiti (suco)
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
5 folhas de sálvia

Para o recheio:
1 cebola média picada
3 tomates italianos maduros sem pele e sem semente picados em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsa picada
20ml azeite de oliva
Sal e pimenta gosto

Para a massa do pierogi:
200g farinha de trigo
150ml água
Sal a gosto

Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100ml vinho branco seco
200g bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
300g creme de leite fresco
Sal e pimenta gosto

Modo de Preparo:

Para a costelinha defumada: Cozinhar a costelinha defumada em panela de pressão por 10 minutos. Deixar esfriar desfiar e reservar.

Para o recheio: Em uma frigideira aquecida, colocar o azeite de oliva, a cebola, deixar refogar, acrescentar a linguiça sem a pele, esmagar com uma colher e refogar até dourar. Acrescentar a costelinha defumada desfiada, refogar e adicionar o tomate, a salsa. Corrigir o sal e a pimenta e reservar.

Para a massa: Em um bowl, colocar a farinha de trigo, fazendo um monte, com uma depressão no meio. Juntar a água aos poucos. Sovar bem, até que a massa fique lisa. Cobrir com filme plástico e deixar repousar por uns 15 minutos. Abrir bem a massa e cortar em círculos de aproximadamente 4 cm. Em cada círculo, colocar 1 colher (sopa) do recheio. Pincelar as bordas com água e dobrar em meia lua. Apertar para unir as bordas. Ferver os pierogi na água com sal por uns 8 minutos. Escorrer e servir com molho.

Para o molho: Em uma panela aquecida, colocar o bacon. Quando estiver dourado, colocar a manteiga e o alho picado. Deixar dourar e acrescentar a cebola. Refogar e adicionar o vinho. Deixe reduzir por 50% e depois acrescente o creme de leite fresco. Refogue por 5 minutos. Corrija o sal, a pimenta e acrescentar a salsa. Servir sobre os pierogis.

Para essas e outras receitas, acesse: http://www.alegrafoods.com.br

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