Curitiba
 

Você no campo, sem sair de casa. Todo domingo às 09h, RIC Rural, com apresentação de Rose Machado e Sérgio Mendes.

Agricultura: O Paraná que Dá Certo 26/03/2017 . 09:03

Tecnologia torna produção de carne e leite mais lucrativa e sustentável

Na segunda reportagem da série Agricultura: O Paraná que Dá Certo, o RIC Rural mostra que o consumidor está cada vez mais exigente, obrigando a agroindústria a se reinventar. Novas tecnologias chegam acompanhadas de ganhos de produtividade. Por exemplo, você sabia que existe um robô  que faz o trabalho de ordenha sozinho? Confira soluções que tornam a produção de carne e leite mais lucrativa e sustentável.
Preocupação que dá Resultado 26/03/2017 . 09:02

Cuidados sanitários e de biossegurança garantem qualidade na carne que vem de aviários

Os cuidados sanitários e de biossegurança com a carne produzida na região Oeste do Paraná estão cada vez mais rigorosas em algumas cooperativas. Nps aviários, por exemplo, as exigências são cumpridas diariamente para garantir a melhor qualidade na produção de aves.
Reportagem Especial 26/03/2017 . 09:02

Fazenda tem criação de bezerros certificados da raça angus na região dos Campos Gerais

O RIC Rural visitou a histórica Fazenda Santa Rita, em Palmeira, na região dos Campos Gerais, que pratica uma pecuária diferente. De olho em um mercado ainda pouco explorado, por lá há a criação de bezerros certificados da raça angus, que tem um bom resultado comercial.
Preocupação 26/03/2017 . 09:00

Operação contra corrupção em frigoríficos prejudica venda de animais para abate

Pecuaristas estão com dificuldade para vender bois para frigoríficos no Estado. Os animais, prontos para abate, estão gerando despesas e muita preocupação entre os empresários. Esse é um dos reflexos da operação Carne Fraca, da Polícia Federal.
Piscicultura 26/03/2017 . 09:00

Paraná é o terceiro maior produtor de peixe do País

O Paraná é o terceiro maior produtor de peixe cultivado no País. Só a tilápia representa 90% dessa produção, um mercado que está em constante crescimento e que nesse período de quaresma fica ainda mais aquecido.
Orientações 26/03/2017 . 08:59

Advogado esclarece dúvidas sobre seguros rurais

O RIC Rural conversou com o advogado Henrique Jambiski, especialista em dívidas rurais, sobre seguros rurais.
Obrigatoriedade 26/03/2017 . 08:59

Produção agropecuária deve ser declarada pelos trabalhadores rurais

Toda produção agropecuária desde que sai da propriedade precisa estar comprovada com nota fiscal. Até o fim deste mês, os agricultores precisam comprovar a movimentação de dinheiro que tiveram no campo, seja com a venda de animais, grãos ou derivados.
Sabor da Terra 26/03/2017 . 08:58

Aprenda a fazer o Biscoito de Polvilho à Moda Mineira

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Biscoito de Polvilho à Moda Mineira. MODO DE PREPARO: Em uma panela coloque 1 copo de óleo, 1 copo de água e leve ao fogo para escaldar. Em uma tigela, adicione 500 gramas de polvilho doce e vá escaldando com o conteúdo que foi ao fogo. Deixe esfriar e acrescente 6 ovos e 1 colher de sal. Coloque em uma forma para assar - faça o formato do biscoito a gosto. Leve para assar por meia hora.
Agricultura: O Paraná que Dá Certo 19/03/2017 . 09:08

A força do agronegócio na economia do Estado

O RIC Rural mostra a primeira de uma série de reportagens sobre a importância da agricultura no Estado. O campo não é mais o mesmo. A prova é que o setor agrícola segurou a economia do Paraná em 2016, o pior ano da história do País. O destaque fica para as cooperativas, que registraram um crescimento invejável de 17%. Enquanto outros setores continuaram lutando contra a crise, o agronegócio atrai investimentos, gera empregos e distribui renda.
Reportagem Especial 19/03/2017 . 09:08

Extração de resina de pinus é feita em fazenda em Cerro Azul

Em Cerro Azul, na Região Metropolitana de Curitiba, conhecida como a capital de produção de frutas cítricas do Paraná, uma outra atividade ganha força na zona rural do município. É a extração de resina de pinus.