Curitiba
 

 

Pesquisa Científica 21/05/2017 . 10:01

Centro de pesquisa no Oeste do Paraná é referência para avicultura na América Latina

Um centro de pesquisa de avicultura da região Oeste tem chamado a atenção por conta da estrutura que atrai pessoas não só do Brasil, mas de toda América Latina. O centro fica dentro da fazenda escola da Universidade Estadual do Oeste do Paraná.
Reportagem Especial 21/05/2017 . 10:00

Empresários fazem extração de resina de pinus em fazenda de Cerro Azul

Em Cerro Azul, na Região Metropolitana de Curitiba, conhecida como a capital de produção de frutas cítricas do Paraná, uma outra atividade ganha força na zona rural do município. É a extração de resina de pinus.
Fruta Saborosa 21/05/2017 . 10:00

Cultivo de pitaia é aposta de agricultores em Jandaia do Sul

A pitaia, uma fruta típica do nordeste brasileiro, está ganhando espaço no Paraná. Em Jandaia do Sul, no Noroeste do Estado, um casal de agricultores já tem tido bons rendimentos com o cultivo. A reportagem é de Fábio Guillen com imagens de Diego Lima.
Agricultura 21/05/2017 . 09:59

Produção de morangos semi-hidropônicos é referência em Marialva

A produção de morangos semi-hidropônicos vem ganhando cada vez mais espaço nas áreas rurais do Estado. E em Marialva, na região noroeste, esse tipo de cultivo está dando tão certo que agricultores de outras partes do Paraná estão indo até a cidade para compartilhar as experiências com a fruta.
Orientações 21/05/2017 . 09:58

Advogado esclarece dúvidas sobre problemas com prorrogação de custeio

O RIC Rural conversou com o advogado Henrique Jambiski, especialista em dívidas rurais, sobre problemas com prorrogação de custeio.
Sabor da Terra 21/05/2017 . 09:58

Aprenda a preparar o Bolo de Fubá Cremoso

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Bolo de Fubá Cremoso. MODO DE PREPARO: Em um liquidificador coloque 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado, 4 copos de leite, 1 xícara de café de óleo de milho/soja, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 2 xícaras de fubá, 2 colheres de farinha de trigo e bata. Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e erva-doce a gosto. Unte uma forma com manteiga e farinha. Adicione a mistura. Leve ao forno.
Participação Musical 21/05/2017 . 09:57

Grupo Raiz Sertaneja encerra o RIC Rural com a música Meu Sertão

Confira a participação do Grupo Raiz Sertaneja, que encerrou o RIC Rural do dia 21 de maio com a música Meu Sertão (Tonico e Tinoco).
É domingo! 20/05/2017 . 19:18

Morangos semi-hidropônicos e a receita do bolo de fubá cremoso estão entre os destaques do programa

Confira os destaques do RIC Rural de domingo! Não perde não, é às 9h!
Reportagem Especial 14/05/2017 . 09:54

Integração lavoura-pecuária auxilia na manutenção do solo de fazenda de Amaporã

O RIC Rural mostra a histórica fazenda Santa Nice, que fica no município de Amaporã, no Noroeste do Paraná. O solo onde se encontra a fazenda é arenito caiuá, muito suscetível a problemas porque é extremamente arenoso. Mas uma experiência com integração lavoura-pecuária tem chamado a atenção de técnicos e pesquisadores pelos bons resultados alcançados.
Meio Ambiente 14/05/2017 . 09:47

Programa Integrado de Conservação de Solo e Água do Paraná é lançado na Expoingá

Durante a feira agropecuária Expoingá aconteceu o lançamento do Prosolo, Programa Integrado de Conservação de Solo e Água do Paraná. O projeto tem envolvimento do Governo do Estado e as entidades Faep e Ocepar.