Curitiba
 

 

Meio Ambiente 18/06/2017 . 09:44

Pesquisa de universitária faz identificação de espécies de samambaias em Maringá

Uma estudante da Universidade Estadual de Maringá (UEM) se dedica a pesquisar sobre uma planta que pode ser encontrada na maioria das casas. São as samambaias. Até prêmio ela já ganhou com o estudo. E olha que essas plantas são muito importantes para o equilíbrio ecológico do meio ambiente.
Viagem Técnica Europa 18/06/2017 . 09:41

Biogás é uma das energias renováveis que são incentivadas pelo governo da Áustria

Na terceira reportagem da série sobre energias renováveis, o RIC Rural fala sobre produção de energia por meio do biogás na Áustria. Os apresentadores Sérgio Mendes e Rose Machado visitaram uma fazenda e uma agência reguladora do país. O programa viajou para Europa, à convite da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), com visitas a Alemanha, Áustria e Itália.
Café: Ontem, hoje e amanhã 18/06/2017 . 09:31

Reportagem especial do RIC Rural aborda história do café

O RIC Rural inicia uma série de reportagens abordando a história e as projeções futuras do café. E na primeira delas, confira como surgiu o café e a sua relação com a Europa até a chegada ao Brasil. É a série "Café: Ontem, hoje e amanhã".
Investimento para o Mercado 18/06/2017 . 09:26

Projetos tecnológicos apresentados na feira agropecuária de Londrina vão são ser financiados

Algumas ideias de tecnologia desenvolvidas durante a última feira agropecuária de Londrina, a Expolondrina, estão sendo financiadas com o objetivo de melhorar a vida do produtor rural. Entre as sugestões está um programa de computador que promete aumentar a produção de leite e um outro que mostra falhas na germinação de sementes. Essas e pelo menos outras quatro ideias vão ser apoiadas pela Sociedade Rural do Paraná.
Sabor da Terra 18/06/2017 . 09:24

Aprenda a receita de uma saborosa Sopa de Milho

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo de uma saborosa Sopa de Milho. MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque óleo, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho, 8 espigas de milho em grãos e 3 espigas de milho em rodelas - deixe dar uma refogadinha. Dissolva 3 caldos de galinha e acrescente à mistura. Adicione 2 litros de água e deixe cozinhar até ferver. Bata 20 espigas de milho com água e coe. Acrescente na panela e adicione também uma pitada de sal. Comece agora a finalizar o preparo com 1,5kg de costela de porco (já frita), 2 linguiças calabresa picadas, 200 gramas de bacon e 1 frango inteiro (já refogado). Deixe dar mais uma fervidinha. Termine com cheiro verde a gosto.
Viagem Técnica Europa 11/06/2017 . 09:54

Energia fotovoltaica é tema da segunda reportagem especial na Alemanha

Na segunda reportagem da série sobre energias renováveis, o RIC Rural fala sobre energia fotovoltaica e mostra a pesquisa realizada em uma universidade da Alemanha. O programa viajou para Europa, à convite da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), com visitas a Alemanha, Áustria e Itália.
Fé e Tradição 11/06/2017 . 09:54

Comunidade ucraniana inaugura igreja típica da Europa em São José dos Pinhais

A tradição ucraniana está cada vez mais presente na vida dos paranaenses. Em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, foi inaugurada uma réplica de uma igreja ucraniana que levou mais de uma década para ser finalizada. E é por meio da fé e costumes que os moradores mantém viva a cultura européia da comunidade.
Expedição Minas Gerais 11/06/2017 . 09:53

Feira mostra as técnicas mais avançadas de cultivo de café

Uma equipe do RIC Rural foi convidada pela cooperativa Cocamar, de Maringá, para visitar a Expocafé 2017, feira realizada em Três Pontas (Minas Gerais). Junto com técnicos e produtores da cooperativa, o RIC Rural conheceu a principal feira sobre cafeicultura do Brasil. Os agricultores tiveram acesso as mais avançadas técnicas do mercado.
Expedição Minas Gerais 11/06/2017 . 09:53

Técnicos e agricultores visitam fazenda que é referência na produção de café

E durante uma viagem à Minas Gerais, uma equipe do RIC Rural acompanhou técnicos e agricultores da cooperativa Cocamar, de Maringá, em uma fazenda que é referência na produção de café na cidade mineira de Varginha.
Sabor da Terra 11/06/2017 . 09:52

Aprenda a receita do Beijo de Mulata

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Beijo de Mulata. MODO DE PREPARO: Em uma panela misture 4 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga, 7 colheres/sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó químico e 1 copo de pinga. Prepare a calda em outra panela com 2 colheres de margarina, 1 copo e meio de leite, 1 xícara de cacau em pó e 4 xícaras de açúcar cristal. Abra a massa, faça as bolinhas e frite. Coloque a calda, e finalize com 200 gramas de coco ralado.