Curitiba

Veja como preparar milk shakes deliciosos

Oreo, banoffee, café.... o que não falta é criatividade para fazer diferentes versões de milk shake

Confira o passo a passo desses milk shakes ma-ra-vi-lho-sos! (Foto: RIC Mais)

Ingredientes para o milk shake de Oreo:
 
150g de sorvete
120ml de leite
4 bolachas Oreo
Calda de chocolate e chantilly para decorar
 
Ingredientes para o milk shake de banoffee:
 
1 banana caturra
100g de sorvete
20g de doce de leite
4 bolachas Maizena trituradas
100ml de leite
Chantilly para decorar
 
Ingredientes para o milk shake de café:
 
130g de sorvete
120ml de café (pode ser café que sobrou na cafeteira)
2 colheres de Ovomaltine
Chantily e calda de chocolate para decorar 
 
 
Modo de preparo para todas as versões: 
Adicionar os ingredientes no liquidificador e usar apenas o modo "pulsar" para fazer a mistura. Decorar a gosto. 
 
Veja também:

Envie seu comentário

Comentários (0)

Empadão de palmito: veja como preparar receita tradicional

Receita clássica vai bem em qualquer ocasião; experimente

Como resistir ao um clássico empadão de palmito? (Foto: RIC Mais)

Ingredientes para a massa:
 
4 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
150ml de óleo
1 colher de chá de sal
2 claras
2 gemas para pincelar
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Ingredientes para o recheio:

1 vidro de palmito
1 lata de tomate pelado ou 4 tomates sem pele e sem sementes
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 lata de milho verde sem a água
½ xicara de cheiro-verde picado
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída
 
Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, junte os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30min.
 
Modo de preparo do recheio:

Pique o palmito e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite e ligue. Assim que refogar, coloque o alho e mexa por 2 minutos. Coloque o tomate pelado picado e o palmito e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Adicione o milho, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e reserve. 
Em uma bancada, forre com filme plástico e abra a massa do tamanho de uma travessa. Ajeite a massa até as bordas e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo e pincele com as gemas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. 

Envie seu comentário

Comentários (0)

Taça de ganache de morango: confira receita

Doce é bem fácil de ser preparado

Veja como é simples preparar esta deliciosa ganache de morango (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:

150g de purê de morango
1 caixa de creme de leite
120g de chocolate branco
 
Ingredientes para o purê de morango:

100g de morangos
40g de açúcar
 
Modo de preparop para o purê:
Bata tudo no liquidificador.
 
Modo de preparo:
Esquente o purê de morango com 50g de creme de leite, em fogo fraco. Durante esse tempo, coloque o chocolate em banho maria para derreter. Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente a mistura de morangos com creme de leite. Quando estiverem bem incorporados, acrescente o restante do creme de leite. Distribua em taças e leve à geladeira por uma noite ou, pelo menos, 12 horas. No momento de servir, retire da geladeira, no mínimo, 40 minutos antes e cubra com a calda de morango.
 
Veja também:

Envie seu comentário

Comentários (0)