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Aprenda a fazer uma receita de rocambole recheado com frango

Que tal inovar no almoço ou jantar deste final de semana com uma deliciosa receita de rocambole recheado com frango? Aprenda o passo a passo

Autor: Redação RIC Mais
Receita rocambole recheado com frango (Foto: redação RIC Mais)
Receita rocambole recheado com frango (Foto: redação RIC Mais)

Ingredientes da massa

 -2 xícaras de arroz cozido

-3 ovos

-1 xícara de leite(240 ml)

-1/3 xícara de óleo (80 ml)

-1/2 de chá de sal

-1 colher de sopa de fermento e pó

Ingredientes do recheio - molho bechamel

 -6 colheres de farinha de trigo

-6 colheres rasas de manteiga ou margarina

-noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

-500 gramas de peito de frango cozido e desfiado com tempero de sua preferência

*cobertura para a finalização com o molho bechamel*

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Em uma forma devidamente untada e enfarinhada, despeje toda massa. Por último, leve ao forno convencional pré aquecido a 180º de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).

Modo de preparo do molho béchamel

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Aos poucos, adicione o leite quente (não fervido) na mistura, mexendo para não empelotar. Continue movendo ritmicamente até ver que o molho está começando a engrossar - logo que as primeiras bolhas começarem a se formar, conte oito minutos de cozimento.

Depois, continue mexendo, e dois minutos antes de remover do fogo, adicione sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada.

Montagem

Para a montagem do seu rocambole, desenforme em cima de um pano de prato ou papel alumínio. Passe uma camada de molho bechamel por cima do frango desfiado e enrole com cuidado. Para terminar, utilize para a cobertura o molho bechamel e queijo ralado de sua preferência.

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