Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

LOW CARB

Receita: aprenda a fazer um Quiche low carb

Quer aprender a fazer uma receita leve neste início de semana? Confira o preparo do Quiche low carb

Autor: Redação RIC Mais
Quiche low carb (Foto: redação RICMais)
Quiche low carb (Foto: redação RICMais)

Ingredientes massa

-1 ovo;
-1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
-1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres de sopa de manteiga ghee gelada
-1 e ¼ de colher de chá de sal;

Ingredientes recheio

-3/4 de xícara de bacon;
-1 talo de alho poró picado;
-4 ovos;
-1 xícara de nata;
-Sal a gosto;
-Pimenta do reino a gosto;
-1/2 xícara de parmesão ou muçarela ralada;

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e em seguida a manteiga, e misture bem com a ponta dos dedos até a massa formar uma bola para depois adicionar o ovo batido. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Após o tempo de repouso, abra a massa em forminhas para empada ou quiche forrando o fundo e as laterais, de forma homogênea para a massa assar por igual. Faça furos com o garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Em uma frigideira grande, coloque o bacon em fogo baixo para soltar a gordura, e aumente o fogo até fritar. Adicione o alho poró e refogue até murchar. Adicione o creme de leite e deixe ferver até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Após esfriar, adicione os ovos já batidos e incorpore bem.

É importante deixar esfriar para que os ovos não cozinhem em contato com o creme. Coloque o recheio nas forminhas sobre a massa pré-assada, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno aquecido 180 graus, por 30 minutos aproximadamente, até dourar a superfície.

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 4,0

  • Comentário via facebook
Leia também:

CHIPA DE QUEIJO

TORTA DE MAÇÃ

POLENTA