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POLENTA

Aprenda a fazer polenta cremosa trufada com ragu de costelinha de porco

A receita de hoje é um prato salgado que pode ser preparado para toda a família; aprenda a fazer uma receita deliciosa de polenta com ragu de costelinha de porco.

Autor: Redação RIC Mais
Polenta com ragu (Foto: redação RICMais)
Polenta com ragu (Foto: redação RICMais)

Ingredientes para o caldo

-2 cebolas
-2 cenouras
-1 talo de salsão
-1 bulbo de alho poro
-1,5 litro e meio de água

Modo de preparo do caldo

Lave bem e corte em pedaços a cenoura, alho-poro e o salsão. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe ferver
lentamente por duas horas. Depois, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar. Com ajuda de uma peneira coe e conserve na geladeira por até três dias ou no congelador por até três meses em um recipiente hermético. Essa receita rende um litro e 100ml de caldo de legumes.

Ingredientes do ragú de costelinha de porco 

-500gr de costelinha de porco fresca
-200gr de costelinha defumada
-1 cenoura em cubinhos
-1 salsão em cubinhos
-1 cebola grande picada
-3 dentes de alho picado finamente
-1 colher de sopa de páprica defumada
-1 colher de sopa de páprica doce
-1 colher de sopa de ervas de provence
-1 ramo de alecrim
-1 ramo de tomilho
-1 lata de molho de tomate pelado
-água o suficiente que cubra as costelinhas

Modo de preparo ragú de costelinha de porco

Leve uma panela ao fogo baixo com um fio de azeite e adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poro e refogue até que estejam dourados. Acrescente as costelinhas frescas e defumadas e os temperos até que estejam caramelizados. Em seguida, acrescente os tomates pelados a água e tampe a panela. Após pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Ao abrir a panela se o molho estiver líquido deixe ferver em fogo baixo até que reduza o suficiente e que esteja encorpado. Sirva sobre a polenta, salpique queijo parmesão por cima.

Ingredientes polenta cremosa

-1 litro de caldo de legumes
-1 xícara de polenta instantânea italiana (ou pode ser substituída por fubá, mas deverá se hidratado antes com 2 copos de caldo - o mesmo que vai ser usado para polenta)
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sobremesa de manteiga trufada
-100 gramas de creme de leite
-100 gramas de queijo parmesão ralado
-sal a gosto

Modo de preparo polenta cremosa

Coloque o caldo numa panela em fogo alto e leve para ferver, quando tiver fervido abaixe o fogo e acrescente a polenta instantânea e vai mexendo sem parar até que dilua. Após diluída tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, mexa de vez em
quando. Assim que passar o tempo de cozimento, finalize com a manteiga, creme de leite, parmesão e a manteiga trufada. Sirva quente e bom apetite.

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