Curitiba

Cookie de creme de avelã: veja como fazer

Receita pode ser servida como sobremesa ou no café da tarde

Receita saborosa vai agradar a família inteira (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/4 de xícara de pasta de amendoim
1/4 de xícara de creme de avelã
3 xícaras de aveia em flocos
 
Modo de preparo:
 
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, cacau em pó, leite e margarina. Cozinhe por 1 minuto, após abrir fervura. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, o sal, a pasta de amendoim, o creme de avelã e a aveia em flocos. Misture tudo muito bem. Forre uma forma com papel manteiga ou alumínio e despeje a massa dos cookies em colheradas. 
 
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Pasta de biomassa de banana com tomates secos: veja como fazer

A biomassa da banana pode ser utilizada para fazer pães, bolos, mousses, pastas e muito mais

Veja o passo a passo da receita de biomassa de banana. (Foto: Pixabay)

Ingredientes para biomassa de banana verde:

5 bananas verdes (caturra ou prata)
 
Ingredientes para a pasta: 

1 colher de tomate seco 
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa da pasta
 
Modo de preparo da biomassa: lave as bananas com casca ainda cruas. Coloque em uma panela cobrir com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe mais 10 minutos cozinhando em fogo médio ou até a casca da banana se romper. Retire ainda quente, corte em rodelas e guarde em pote com tampa. Leve à geladeira por até 5 dias ou congelador por até 30 dias. 
 
Essa receita é utilizada para fazer pães, bolos, mousses, pastas, além de poder ser adicionada a molhos e cremes, com o objetivo de aumentar a adição de fibras aos alimentos.
 
Modo de preparo da pasta: misture tudo.
 
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Wrap fit de frango com tomates secos rico em fibras: confira receita

Além de rápida, receita é prática e nutritiva

Experimente fazer esse wrap. (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:
 
1 folha de pão sírio ou wrap integral
1 colher de sopa rasa de frango desfiado
1 colher de sopa de biomassa de banana verde batida com tomate secos, sal e pimenta
3 folhas de rúcula higienizadas
1 colher de sopa de cenoura ralada
 
Modo de preparo:
 
Passe a pasta de tomates secos com biomassa no wrap ou pão sírio, coloque o frango desfiado, as rúculas e a cenoura, enrole e corte ao meio. Embale individualmente e conserve refrigerado. Validade 3 dias na geladeira.
 
Composição Nutricional: 
 
Kcal: 147,7 
Carboidrato: 18g 
Proteína:11,8g 
Lípidios:3,3g 
Fibras: 3 g
 
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