Curitiba

Cheesecake de morango no pote: aprenda a fazer

Receita de cheesecake de morango no pote é simples, rápida e deliciosa

Confira passo a passo desta cheesecake de morango no pote (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:
 
8 bolachas tipo cookies trituradas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de açúcar
350g de morangos
250g de cream cheese
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite batido
 
Modo de preparo: 
 
Misture as bolachas trituradas, a manteiga e duas colheres de sopa de açúcar em uma tigela. Divida a mistura uniformemente entre os potes (cerca de 3 colheres de sopa cada) e pressione suavemente no fundo. Separe seis morangos para enfeitar e reserve. Pique os morangos restantes. Bata juntos o cream cheese, o suco de limão e 1/2 xícara de açúcar na tigela até ficar homogêneo. Incorpore o creme batido e os morangos picados, e coloque nos potes (cerca de 1/2 xícara cada). Decore com fatias de morango. Refrigere pelo menos 2 horas. Dura na geladeira até 3 dias.
 
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Bolo indiano: veja como preparar receita deliciosa

Como resistir a uma receita como esta?

A combinação da canela com o leite condensado dá um sabor especial à receita (Foto: RIC Mais)

Ingredientes: 

5 ovos
1 pitada de sal 
1/2 xícara de açúcar refinado 
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha de rosca 
1 colher de chá de canela em pó
5 colheres de sopa de óleo 
1 colher de sopa de fermento 
 
Modo de preparo: 

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar, açúcar mascavo, gemas, canela em pó e o óleo. Bata até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento. Unte uma forma aro 23 com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por uns 35, 40 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
 
Recheio e cobertura:
 
2 gemas 
2 latas de leite condensado
1 colher de café de canela em pó 
1 colher de sopa de manteiga 
100 gramas de creme de leite 
 
Modo de preparo:

Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole. Depois de esfriar a massa e o recheio, parta o bolo ao meio, regue a massa com leite ou calda de sua preferência. Coloque metade do brigadeiro e cubra com massa. Regue novamente e coloque a outra metade do recheio. Deixe umas duas colheres para passar ao redor do bolo, polvilhe canela e sirva!

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Bolo de pão de queijo com linguiça: aprenda passo a passo

Que tal fazer um delicioso bolo salgado? Experimente!

Esta receita de bolo de pão de queijo com linguiça vai conquistar sua família (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:
 
1 linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola média picadinha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta
 
Modo de preparo:
 
Corte a linguiça calabresa em cubos, e pique a cebola. Com um pouco de azeite, refogue a linguiça e a cebola por alguns minutos. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha e o queijo ralado. Junte o leite, o azeite, os ovos levemente batidos e a salsinha. Misture bem os ingredientes, tempere com sal e pimenta e coloque o fermento (misturando devagar). Unte uma forma redonda de 22 centímetros, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos.
 
 

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