Curitiba

Bolo dois amores: veja como fazer

Que tal preparar esta deliciosa receita no final de semana?

Veja o passo a passo deste delicioso bolo dois amores (Foto: RIC Mais)

Ingredientes para pão de ló: 

6 claras 
3 gemas
2 colheres de adoçante culinário 
3/4 de xícara de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
Se for bolo escuro, acrescente 2 colheres rasas de cacau 100%
 
Para o bolo dois amores, usar massa de chocolate e brigadeiro branco. 
 
Ingredientes para brigadeiro com leite condensado diet:

1 copo de água fervendo
2 copos de leite em pó integral 
2 colheres de adoçante stevia - forno e fogão 
1 colher de margarina 
200 gramas de creme de leite
Se for brigadeiro de chocolate, acrescente, 2 colheres rasas de cacau 100% colheres chocolate em pó
 
Modo de preparo do brigadeiro:

Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Depois, coloque 2 colheres de cacau 100% vai para o fogo até desgrudar da panela. Acrescente 200 gramas de creme de leite. 
 
Para o bolo, bata as claras em neve (na batedeira), acrescente as gemas, o adoçante e misturar na mão. Depois, coloque o trigo e por último o fermento. 

Envie seu comentário

Comentários (0)

Receita: aprenda a fazer bolinho de tilápia

Quer um petisquinho rápido e incrivelmente saboroso pra fazer hoje? Então vem dar uma espiadinha nessa receita de bolinhos de tilápia

Veja como preparar este delicioso aperitivo (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

1 kg de mandioca
400 g de Filé de Tilápia Copacol
2 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
3 gemas de ovos
4 colheres de sopa de manteiga
250 g de queijo catupiry
Óleo para fritar
Água para o cozimento

Modo de preparo:

Em uma panela com água cozinhe a mandioca, após o cozimento amasse bem, pode ser em um espremedor, reserve na geladeira por 12 horas para ficar mais firme. Corte os Filés de Tilápia Copacol em cubinhos, em uma panela com um fio de azeite doure o alho, em seguida acrescente o peixe, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta, refogue por três minutos, reserve. Pegue a massa da mandioca que estava na geladeira e acrescente as gemas de ovos, a manteiga e o sal, misture bem. Unte as palmas das mãos com manteiga, pegue um pouco da massa de mandioca e abra nas mãos, coloque um pouco de queijo catupiry e o recheio feito à base de peixe, molde bem à massa formando bolinhos. Frite em fogo médio, até ficarem dourados.

Confira algumas dicas para deixar esta receita ainda mais saborosa!

Veja também
Moqueca de posta de tilápia: confira o passo a passo
Hambúrguer de tilápia gourmet: veja receita e saiba como fazer
Tilápia assada com crosta de parmesão e limão: confira receita

Envie seu comentário

Comentários (0)

Aprenda a fazer bolo de banana

Massa simples fica pronta em poucos minutos

Opções de cobertura é o que não falta para este delicioso bolo de banana (Foto: RIC Mais)

Ingredientes:

5 bananas caturra
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
3 copos (tipo requeijão) de farinha de rosca
2 1/2 copos (tipo requeijão) de açúcar
1 colher (sopa) fermento
150g de castanha do Pará (opcional)
Açúcar e canela ou ganache (chocolate+creme de leite) ou chocolate meio amargo para cobertura.

Modo de preparo:

Bata as bananas com os ovos no liqidificador e acrescente o óleo. Coloque a mistura em um tigela e adicione o açúcar, a farinha de rosca e, por último, o fermento. Acrescente as castanhas do Pará quebradas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou quando o palito sair limpo da massa.

A forma pode ser retangular, com furo no meio ou em forminhas de muffins.  A cobertura pode ser uma simples mistura de açúcar com canela, ganache ou chocolate derretido.

Veja também
Bolo de caneca: confira o passo a passo da receita
Pavê de nata com chocolate: confira receita e aprenda passo a passo

Bolo vulcão de cenoura: aprenda a fazer a receita para o café da tarde

Envie seu comentário

Comentários (0)