Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

Irresistível!

Bolo de prestígio com creme de avelã: confira passo a passo da receita

Esta receita combinar perfeitamente como o final de semana

Autor:
Aprenda a fazer um delicioso bolo prestígio com creme de avelã (Foto: RIC Mais)
Aprenda a fazer um delicioso bolo prestígio com creme de avelã (Foto: RIC Mais)
Ingredientes:
 
Massa:
 
1 xícara açúcar refinado 
1 xícara farinha de trigo 
1/2 xicara cacau em pó    
1/2 colher de chá de sal 
1 colher de chá bicarbonato de sódio 
1 colher de chá fermento em pó 
1/4  xícara  de óleo  
1/2 xícara leite integral 
1/2 xícara água morna 
1 ovo unidade
 
Recheio:
 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga 
 
Cobertura:
 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de creme de avelã
3 colheres de sopa de cacau em pó.
 
Modo de preparo:
 
Massa: pré-aqueça o forno a 160 °C. Forre uma forma, aro 20, com papel manteiga, unte com margarina e chocolate em pó. Misture manualmente, o açúcar com a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados em uma tigela. Adicione ovos, leite, óleo e baunilha. Misture até ficar homogêneo. Adicione a água aquecida e misture – a massa deve ficar bem líquida. Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar.
 
Recheio: coloque todos os ingredientes em uma panela e em fogo médio vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um pote e deixe esfriar um pouco. Aplique ele morno, fica mais fácil de espalhar!
 
Cobertura: leve o creme de leite com o leite condensado ao fogo. Quando estiver morno, adicione o chocolate e o creme de avelã, cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até levantar fervura e retire do fogo. Espere esfriar um pouco e aplique pelo bolo.
 
Veja também: 

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 0,0

  • Comentário via facebook
Leia também:

Preço fixo!

Água na boca

Água na boca!