Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

Ver Mais Curitiba

Aprenda a fazer um delicioso bolo fit de maracujá

Bolo sem glúten e sem lactose fica fofinho e saboroso

Autor: Redação RIC Mais
Você também tem a opção de finalizar a decoração do bolo com açúcar de confeiteiro, mas aí fica menos fit (Foto: Portal RIC Mais)
Você também tem a opção de finalizar a decoração do bolo com açúcar de confeiteiro, mas aí fica menos fit (Foto: Portal RIC Mais)

Ingredientes:

3 gemas

3/4 xícara (chá) de óleo de girassol

1 xícara (chá) de suco do maracujá concentrado

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de polvilho doce

3 claras em neve

1 colher (café) de fermento em pó

Opção de calda:

½ xícara de suco concentrado

1 1/2 xícara de água

1 colher de maisena

1/3 de açúcar demerara

Modo de preparo: bata as gemas com o óleo e o suco de maracujá no liquidificador e despeje sobre o açúcar misturado com a farinha de arroz e o polvilho, mexendo até homogeneizar. Delicadamente, incorpore a clara em neve e o fermento.

Despeje em fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz ou em forma de silicone (não precisa untar) e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Opcional:

Pegue aquela toalhinha de crochê guardadinha que você tem, cubra a massa depois de fria e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Fica lindo.

Ou prepare uma calda com ½ xícara de suco concentrado + 1 1/2 xícara de água + 1 colher de maisena + 1/3 de açúcar demerara leve ao fogomexendo até apurar e engrossar. Sirva as fatias.

 Veja também:

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 0,0

  • Comentário via facebook