Curitiba

Abacaxi grelhado ao Zabaione: aprenda a fazer

Sobremesa tem tudo a ver com o final de semana; experimente

Outras frutas podem dar um toque a mais na receita de Abacaxi grelhado ao Zabaione (Foto: RIC Mais)

Ingredientes Abacaxi Grelhado:
 
1 abacaxi pérola cortado em cubos ou rodelas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado
 
Modo de preparo: 
 
Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi.
 
Ingredientes Zabaione: 
 
8 gemas de ovo
150 g de açúcar
240 ml de vinho suave
 
Modo de preparo:
 
Coloque as gemas junto com o açúcar em uma tigela. Misture com ajuda de uma batedeira ou foue e acrescente, aos poucos, a quantidade indicada de vinho. Continue batendo. Leve a mistura a banho maria e, enquanto isso, bata com agilidade. A partir desse passo, a preparação aumentará o seu volume e adquirirá uma textura esponjosa. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Deixe em banho maria por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
 

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Muffins do Amor: veja receita

Delícia é uma ótima opção para agradar no Dia dos Namorados

Aprenda receita para fazer bonito no Dia dos Namorados (Foto: Gustavo Levorato/RIC Mais)

Ingredientes:
 
2 xícaras de trigo peneirado 
1/2 xícara de açúcar fino 
1 colher de sobremesa de fermento 
1/3 xícara de leite 
3 ovos inteiros 
1/2 xícara de manteiga derretida 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
1/2 colher de chá de sal 
Raspa de 1 limão siciliano ou Taiti 
150 gramas de geleia de frutas vermelhas 
 
Para a ganache: 
200 gramas de chocolate meio amargo 
200 gramas de creme de leite (1caixa) 
 
Modo de preparo: 
 
Separe os secos: trigo, açúcar, fermento, sal e mexe bem. Em outro pote, bata os molhados: ovos, leite e baunilha e coloque sobre os secos. Mexa rápido com o garfo e acrescente a manteiga derretida. Coloque as raspas de limão (raspar na hora!). Não bater em excesso. A massa fica molhadinha e grudenta. Em forminhas para cupcakes, coloque duas colheres de massa, uma colher de geleia e mais uma colher de massa para cobrir. Ponha para assar forno pré-aquecido a 180 graus, durante 15 min. 
Para preparar a ganache, derreta o chocolate (média de 45 segundos no micro ou banho maria), adicione o creme de leite e mexe bem até ficar homogêneo. Coloque em cima dos muffins e sirva!
 
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Pudim dos anjos é feito com leite condensado e muito coco (Foto: RIC Mais)

Ingredientes: 
 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de água quente
1 copo americano de leite
1 caixa maria-mole de coco
coco ralado para polvilhar (opcional)
 
Modo de preparo:
 
Dissolva a maria-mole na água quente. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida. Levar para gelar. Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.
 
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