Com a chegada do inverno, que tal entrar em clima de festa junina e fazer uma receita de arroz doce? Além de ser uma delícia, é fácil e simples de fazer. Confira a receita de arroz doce cremoso e simples com leite condensado! ?

Receita de arroz doce

Confira os ingredientes necessários para a receita e o modo de preparo!

Ingredientes para fazer arroz doce

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 litros de leite (aproximadamente)
  • 2 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Raspas de um limão siciliano (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo do arroz doce cremoso e simples com leite condensado

  1. Lave o arroz e reserve;
  2. Leve o leite ao fogo alto em uma caneca e, assim que estiver fervido, retire com uma concha a quantidade referente a uma xícara e reserve;
  3. Em outra panela, coloque o restante do leite já fervido com o arroz lavado, e deixe cozinhar até que o arroz esteja ‘al dente’;
  4. Em seguida, bata as gemas com a xícara de leite quente que foi reservado e coloque no arroz que esta cozinhando;
  5. Na sequência, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos;
  6. Por final, acrescente o creme de leite, as raspas do limão siciliano ou canela em pó, e cozinhe por mais 3 minutos;
  7. Então, desligue a panela;
  8. E pronto! Pode servir quente ou frio.

Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! ?

13 jul 2018, às 00h00. Atualizado em: 10 jul 2020 às 02h21.
Mostrar próximo post
Carregando