Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

DELÍCIA!

Aprenda a fazer a receita de uma torta de maracujá com chocolate

Aproveite o Dia Internacional da Mulher para aprender a preparar uma receita de torta de maracujá com chocolate; confira o passo a passo!

Autor: Redação RIC Mais
Receita torta de maracujá com chocolate (Foto: redação RIC Mais)
Receita torta de maracujá com chocolate (Foto: redação RIC Mais)

Ingredientes para a torta

-200g de biscoito Maria
-100g  de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do recheio de maracujá

-1/2 Xícara de poupa de maracujá sem sementes (1 maracujá)

-1 lata de leite condensado

-3 gemas

Ingredientes do recheio de chocolate

-200g de chocolate meio amargo

-100 ml de creme de leite de caixinha 

Modo de preparo da massa

Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e bata até que vire uma farofa. Coloque o biscoito em uma tigela e misture bem com a manteiga já derretida. Forre o fundo e as laterais da forma com fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve a massa no forno pré aquecido a 180 °C por cinco minutos e depois leve para a geladeira até esfriar.

Modo de preparo recheio de maracujá

Misture o leite condensado com as gemas e o maracujá em uma tigela, batendo bem com o fouet até que fique homogêneo. Coloque a mistura por cima da massa já assada e fria, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de preparo recheio de chocolate

Coloque o creme de leite em uma panela pequena para ferver. Assim que levantar fervura, derrame por cima do chocolate. Aguarde três minutos e misture vigorosamente. Coloque a mistura por cima da torta assada e leve para geladeira até gelar.

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 4,4

  • Comentário via facebook