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RECEITA

Receita: veja como preparar uma Torta de Amendoim

Que tal aprender o passo a passo de uma receita de Torta de Amendoim? A sobremesa é uma ótima pedida para as festas de fim de ano; confira!

Autor: Redação RIC Mais
Receita torta de amendoim (Foto: redação RIC Mais)
Receita torta de amendoim (Foto: redação RIC Mais)

Ingredientes da massa

-3 ovos

-1 copo americano de açúcar

-10ml de óleo de soja

-5 colheres de sopa de farinha de amendoim

-1 xícara de chá de farinha de trigo

-1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes recheio

-400g de nata

-1 colher de sopa de essência de baunilha

-200g de doce de leite

-5 colheres de sopa de farinha de amendoim

-200g de amendoim granulado

Ingredientes cobertura

-50g de doce de leite

-100g de calda de caramelo

-5 colheres de sopa de água

Modo de preparo da massa

Em um bowl, separe os secos e reserve. Na batedeira, bata as claras em neves. Adicione as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos com o auxílio de uma colher e deixe bater até dobrar o volume. Feito isso. adicione os fios de óleo com a batedeira ainda ligada; Com o auxílio de uma colher e um fouet, incorpore os secos na massa. Por último, adicione o fermento químico.

Leve para assar em forno pré aquecido a 160º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja firme.

Modo de preparo recheio

Na batedeira, bata a nata junto com um doce de leite, a essência de baunilha, e a farinha de amendoim até que fique na consistência de uma mousse. Reserve.

Modo de preparo cobertura

Em um bowl de vidro, adicione o doce de leite, a calda de caramelo e a água e leve para o microondas por 90 segundos.

Montagem

Com a massa pronta, divida ela ao meio ou em três partes. Coloque um disco da massa no fundo da forma e molhe ela com uma calda de sua preferência. Feito isso, adicione uma parte do recheio e coloque o outro disco de massa, e repita o processo.

Por cima do último disco da massa, passe uma leve camada do recheio e cubra ela com o amendoim granulado. Reserve um tanto do recheio para passar em volta da torta para fazer a decoração final.

Leve para o freezer por aproximadamente 15 a 20 minutos. Depois desse procedimento, com a torta ainda na forma jogue a cobertura ainda quente e espalhe por cima da parte onde ficou o amendoim granulado.  Volte a torta ao freezer por mais cinco minutos. 

Após cinco minutos, remova a torta da forma e nas laterais passe uma fina camada do recheio, e vá decorando ela com amendoim granulado. Por cima, na lateral, faça uma linha de um dedo com o amendoim.

Veja o passo a passo:

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