Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

RECEITA

Aprenda a fazer gelado de abacaxi com coco e calda de hortelã

Para servir uma sobremesa refrescante neste verão, aposte em um gelado de abacaxi com coco e calda de hortelã super refrescante!

Autor: Redação RIC Mais
Gelado de abacaxi com coco com calda de hortelã (Foto: redação RIC Mais)
Gelado de abacaxi com coco com calda de hortelã (Foto: redação RIC Mais)

Ingredientes recheio de abacaxi

-1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos

-2 xícaras de açúcar

-1 pacote de 100g de coco ralado

-1 copo de água

Ingredientes calda de abacaxi

Cascas do abacaxi

-1 xícara de açúcar

-2 copos de água

Ingredientes calda de hortelã

-1 xícara de hortelã

-2 copos de água

-2 xícaras de açúcar

-20g de amido de milho

Ingredientes para a montagem

-1 pacote de bolacha champanhe

Modo de preparo recheio de abacaxi

Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente até secar quase toda a água. Deixe esfriar.

Modo de preparo calda de abacaxi

Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo calda de hortelã

Bata no liquidificador o hortelã, a água e o amido de milho. Leve para uma panela e acrescente o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Molhe a bolacha champanhe na calda de abacaxi rapidamente para não encharcar. Forre o fundo da travessa. Acrescente o recheio de abacaxi com coco. Por cima, acrescente a calda de hortelã. Repita o processo até a borda da travessa.

Assista o passo a passo:

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 3,4

  • Comentário via facebook
Leia também:

HMMM!

FAÇA VOCÊ MESMO!

PARA DIAS DE CALOR