Olá {{nome}}
Logout
Ao vivo:
Próximo

receita

Aprenda a preparar Carolinas doces e salgadas e sirva neste Natal

O programa Ver Mais Curitiba ensinou receita de Carolinas para todos os gostos; confira!

Autor: Redação RIC Mais
Aprenda a fazer Carolinas doces e salgadas. (Foto: Ver Mais Curitiba)
Aprenda a fazer Carolinas doces e salgadas. (Foto: Ver Mais Curitiba)

Ingredientes:

1 xícara e meia de farinha de trigo

1  colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 tablete de manteiga (100g)

250ml de água

3 ovos grandes

Para o recheio (doce)

1 pote de doce de leite

Para cobertura (doce)

chocolate fracionado

Para recheio salgado:

1 pote de cerâmica cheese

100g de peito de peru

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa a massa no fogo por aproximadamente 3 minutos.

Na sequência, leve a massa para a batedeira e deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, acrescente os ovos 1 a 1.

Coloque a massa numa manga de confeitar com um bico.

Pingue a massa em cima de papel manteiga e leve para assar em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Depois de assar, faça um furo na lateral da carolina e com a ajuda de um bico de confeitar, injete o recheio.

Derreta o chocolate fracionado e mergulhe a ponta das carolinas.

Deixar secar.

 

O que achou desta matéria

  1. Péssima
  2. Ruim
  3. Regular
  4. Boa
  5. Excelente

Média dos leitores 3,0

  • Comentário via facebook