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DE DAR ÁGUA NA BOCA

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de abóbora com carne seca e catupiry

Além de saborosa é super fácil de fazer

Autor: Redação RIC Mais
Aproveite o final de semana para fazer essa deliciosa torta de abóbora e catupiry. Foto: Guilherme Belz
Aproveite o final de semana para fazer essa deliciosa torta de abóbora e catupiry. Foto: Guilherme Belz

TORTA DE ABÓBORA COM CARNE SECA E CATUPIRY

INGREDIENTES DA MASSA:

3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE 1

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ABÓBORA COZIDA E PICADA

1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

3 OVOS1 COLHER (CHÁ) DE SAL

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E ENFARINHAR

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CATUPIRY PARA RECHEIO

QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR.

 

RECHEIO

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 CEBOLA PICADA

4 DENTES DE ALHO AMASSADOS

1 TOMATE SEM SEMENTES PICADO

700G DE CARNE-SECA DESSALGADA, COZIDA E DESFIADA (PODE USAR CARNE MOÍDA TBM)

SAL, PIMENTA-DO-REINO E CHEIRO-VERDE PICADO A GOSTO

 

MODO DE PREPARO:

PARA O RECHEIO, LEVE UMA PANELA AO FOGO MÉDIO COM A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA E O ALHO POR 4 MINUTOS.

JUNTE O TOMATE E REFOGUE POR 3 MINUTOS.

JUNTE A CARNE, SAL, PIMENTA, CHEIRO-VERDE E REFOGUE POR 3 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR.

 

PARA A MASSA, NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE, A ABÓBORA, O CALDO DE LEGUMES, O ÓLEO, OS OVOS E O SAL ATÉ HOMOGENEIZAR.

TRANSFIRA PARA UMA TIGELA E MISTURE A FARINHA E O FERMENTO COM UMA COLHER.

DESPEJE METADE DA MASSA EM UMA FÔRMA DE 26 CM DE DIÂMETRO DE ARO REMOVÍVEL UNTADA E ENFARINHADA, ESPALHE O RECHEIO, CUBRA COM O CATUPIRY, ÀS COLHERADAS, E CUBRA COM A MASSA RESTANTE.

LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 35/40MINUTOS 180°OU ATÉ ASSAR E DOURAR.

DEIXE AMORNAR, DESENFORME, POLVILHE COM PARMESÃO E SIRVA.

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