Pão sem imposto é vendido em 29 panificadoras de Curitiba e região

O quilo do pão é vendido pelo preço único de R$ 18 nas panificadoras participantes (Foto: Pixabay)

Neste ano, três tipos artesanais de pães participam da promoção: centeio, fibra e massa branca

O “Dia do Pão Sem Imposto” já virou tradição e 29 panificadoras de Curitiba e da Região Metropolitana promovem nesta segunda-feira (16) mais um dia de vendas de pães sem a carga tributária de 22,5%. De acordo com o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná (Sipcep), o valor do desconto corresponde ao imposto que os consumidores pagam sobre o produto.

Este é o terceiro ano da ação, que é uma forma de protesto contra a alta carga tributária sobre o pão francês. A ação acontece em comemoração ao “Dia Mundial do Pão”.

Três tipos artesanais de pães fazem parte da ação:

  • CENTEIO: com massa tradicional, o produto tem em Curitiba o maior consumo per capita do país.
  • FIBRAS: também chamados de pães funcionais, tem menos calorias e é o produto preferido de quem busca uma alimentação mais saudável.
  • MASSA BRANCA: pão 100% paranaense, é feito com trigo integralmente produzido no Estado.

De acordo com o sindicato, os três tipos são produzidos com fermentação natural, mais lenta, que dura cerca de 18 horas.

Além do valor sem impostos, os três tipos de pães vão ter preço único tabelado nas padarias participantes: R$ 18 o quilo.

O sindicato informou que em 2015, a ação proporcionou um aumento de aproximadamente 30% nas vendas de produtos nas panificadoras participantes.

Curitiba

Panificadora Carrossel: Rua Otávio Francisco Dias, 905, Água Verde – (41) 3333-5788

Panificadora a Primorosa: Avenida Izaac Ferreira da Cruz, 2736, Sítio Cercado – (41) 3024-7444

Panificadora Mister Pão: Rua Manoel Eufrásio, 868, Juvevê – (41) 3253-9487

Padaria América: Rua Pres. Carlos Cavalcanti, 942, Centro – (41) 3233-1871

Fenix Panificadora e Confeitaria: Rua Saldanha Marinho, 407, Centro – (41) 3224-4085

Panificadora Jocasta: Rua Mateus Leme, 2808, São Francisco – (41) 3029-9454

Panificadora Trigo de Ouro: Rua Gabriel F. De Miranda, 642, Xaxim – (41) 3275-9107 ou (41) 3275-2010

Panificadora Mihra: Rua Simão Bolivar, 504, Juvevê – (41) 3264-3713

Panificadora da Massa: Rua Alberico Flores Bueno, 250, Bairro Alto – (41) 3367-7922

La Patisserie: Avenida Sete de Setembro, 4194, Batel – (41) 3029-5441

Familia Farinha: Avenida Nossa Senhora da Luz, 2345, Jardim Social – (41) 3362-3052

Pantucci: Rua Professor Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel – (41) 3242-8665

Panificadora Ferraris: Avenida República Argentina, 1571, Água Verde – (41) 3027-1551

Panificadora Pãozinho da Hora: Avenida República Argentina, 2845, Portão – (41) 3015-3030

Tutti pães e doces: Avenida Anita Garibaldi, 4793, Barreirinha – (41) 3354-7833

Panevita: Rua Carlos Pioli, 861, Bom Retiro – (41) 3338-0002

Familia Perine: Avenida Nossa Senhora de Nazaré, 432, Boa Vista – (41) 3022-4590

Panificadora Cecília: Rua Gabriel Frecceiro de Miranda, 736, Xaxim – (41) 3085-2839

Leduc Pães e Doces: Rua Augusto Stresser, 1230, Alto da Glória – (41) 3030-0070

La Panoteca: Rua Gastão Câmara, 384, Bigorrilho – (41) 3339-8405

Cantinho do Sabor: Rua Luiz França, 2685, Cajuru – (41) 3308-2385

Panificadora Pandoca: Rua Desembargador Westphalen, 1373, Centro – (41) 3015-7299

 

Região metropolitana:

Padaria Casa Italiana: Rua XV de Novembro, 137, Centro (Colombo) – (41) 3055-3900

Florenzi Pães e Doces: Rodovia da Uva, 1360 (Colombo) – (41) 3357-5100

Juliana Pães e Doces: Rua Rio Paranapanema, 679 (Pinhais) – (41) 3653-5148

Casa Robell Pães Especiais: Rua Jaguariaíva, 101 (Pinhais) – (41) 3557-4094

Trigo Bom Panificadora e Confeitaria: Rua Edinei de Lima Godoy, 75 (Pinhais) – (41) 3033-6321

Sweet Honey Confeitaria: Rua Guilherme Weiss, 271 (Pinhais) – (41) 3665-8937

Panificadora Sabor Real: Rua Almirante Alexandrino, 888 (São José dos Pinhais) – (41) 3383-3881

16 out 2017, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando