Sabor da Terra

Aprenda o preparo de um Pão Caseiro

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo de um Pão Caseiro. A receita é de Darci Pereira dos Santos, de Paranavaí, no Norte do Paraná.

INGREDIENTES:
- 2 quilos de farinha de trigo.
- 3 copos de água morna.
- 1 colher de sal.
- 4 colheres de açúcar.
- 50 gramas de fermento.
- 2 colheres de margarina.
- 1 copo de óleo.
- 2 ovos.

MODO DE PREPARO:
Coloque a água morna em uma bacia e adicione o sal, o açúcar e o fermento. Mexa bem e acrescente a margarina, o óleo e os dois ovos - misture tudo. Coloque aos poucos a farinha para formar a massa, que deve descansar por cerca de uma hora antes de ir para o forno. Corte a massa e enrole o pão. Coloque em uma forma untada com farinha e deixe descansar entre vinte e trinta minutos. Leve a massa ao forno para assar até dourar. Quando ficar pronto, passe margarina no pão e sirva.

Comentários no Portal (0)



Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook

Blogs

  • METROPOLITANA

    Blog Pauta RMC

    Notícias e fotos do entorno da capital. Por Marcos Rosa.

  • CULTURA

    Café e cinema

    Críticas cafeinadas de filmes variados e em cartaz nos cinemas.

  • ANÁLISE

    Vanguarda Política

    O portal de política do Paraná. Notícias de forma ética e direta.

  • Universitário

    Clube universitário

    Conteúdo de universidade, mas com cara de república.

  • LUIZ ANDRIOLI

    ANDRIOLI

    Textos, fotos e opinião do jornalista e escritor curitibano.

  • BASTIDORES

    Marcelo Borges é repórter da RICTV Record

    Marcelo Borges, da RICTV Record, em busca da notícia.

  • > Veja mais blogs e parceiros