Sabor da Terra

Aprenda a receita da Torta de Abacaxi

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo da Torta de Abacaxi. A receita é de Dirce Albuquerque, da Fazenda Água Azul, em Fênix, na Região Centro-Oeste do Paraná.

INGREDIENTES (para a massa):
- 4 ovos.
- 4 colheres de margarina.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de trigo.
- 1 xícara de amido de milho.
- 1 abacaxi picado.
- 1 colher de fermento químico.
- Leite.
- Uva passa.

INGREDIENTES (para a calda):
- 2 xícaras de açúcar.
- 1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Coloque as gemas em outra vasilha e adicione a margarina e o açúcar. Bata bem. Faça a calda com duas xícaras de açúcar e meia xícara de água. Coloque a calda em uma forma e adicione o abacaxi picado - se preferir, coloque também uma quantidade a gosto de uva passa. Volte para o preparo da massa e adicione trigo, maisena, leite e fermento químico. Misture as claras em neve no meio da massa. Coloque o conteúdo final por cima do abacaxi e leve para assar por cerca de 50 minutos - em fogo médio - e desenforme ainda quente.

Comentários no Portal (0)



Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook

Blogs

  • Indiferença

    Danilo Marconi é jornalista da RICTV Record

    Retrato daquilo que não é tratado: mazelas, preconceito e diferen

  • LIQUIDIFICADOR

    José Nascimento, diretor de conteúdo do Grupo RIC Paraná

    José Nascimento: jornalista, professor e diretor do Grupo RIC.

  • PARANGOLÉ

    RIC MAIS Nery de Mello, o Parangolé, é apresentador do Balanço Geral Oeste

    Blog do apresentador Balanço Geral Oeste com notícias da região.

  • AGENDA

    Claudia Cozzella, programa Acontece Curitiba

    Claudia Cozzella mostra tudo que rola de bacana na cidade.

  • ANÁLISE

    Vanguarda Política

    O portal de política do Paraná. Notícias de forma ética e direta.

  • INFORMAÇÃO

    Gislene Bastos

    Inovação e turismo com Gislene Bastos no blog Informe de Valor

  • > Veja mais blogs e parceiros