Sabor da Terra

Aprenda a receita da Bolacha de Natal

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural mostra o preparo da Bolacha de Natal. A receita é da Divina Sgorlon, do Sítio São José, localizado na Comunidade Guerra, na região de Maringá, no Norte do Paraná.

Clique aqui e veja também a reportagem sobre a família da Divina, que mantém tradições de Natal antigas no campo.

INGREDIENTES:
- 8 ovos.
- 7 xícaras de açúcar.
- 2 copos de leite morno.
- 3 xícaras de manteiga.
- 50 gramas de sal amoníaco.
- 1 colher de fermento químico.
- 3 quilos de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos em uma bacia e junte com o leite morno, o sal amoníaco, e o fermento químico. Bata a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ingredientes líquidos já misturados. Quando a massa ficar firme, coloque na máquina de bolacha. Corte os pedaços e leve para uma assadeira untada. Asse a massa em um forno pré-aquecido.

Comentários no Portal (0)



Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook

Blogs

  • SOBREQUASETUDO

    Herivelto Oliveira é jornalista e apresentador da RICTV Record

    Blog do Herivelto Oliveira, apresentador da RICTV Record.

  • LUIZ ANDRIOLI

    ANDRIOLI

    Textos, fotos e opinião do jornalista e escritor curitibano.

  • INFORMAÇÃO

    Gislene Bastos

    Inovação e turismo com Gislene Bastos no blog Informe de Valor

  • EM CARTAZ

    EmCartaz

    Guia cultural com a programação de Curitiba.

  • LIQUIDIFICADOR

    José Nascimento, diretor de conteúdo do Grupo RIC Paraná

    José Nascimento: jornalista, professor e diretor do Grupo RIC.

  • Larissa Zanon

    Larissa Zanon é apresentadora do Ver Mais Londrina

    Dicas de beleza da apresentadora do programa Ver mais Londrina

  • > Veja mais blogs e parceiros

    [X] Fechar