Sabor da Terra

Aprenda a receita da Bolacha de Natal

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural mostra o preparo da Bolacha de Natal. A receita é da Divina Sgorlon, do Sítio São José, localizado na Comunidade Guerra, na região de Maringá, no Norte do Paraná.

Clique aqui e veja também a reportagem sobre a família da Divina, que mantém tradições de Natal antigas no campo.

INGREDIENTES:
- 8 ovos.
- 7 xícaras de açúcar.
- 2 copos de leite morno.
- 3 xícaras de manteiga.
- 50 gramas de sal amoníaco.
- 1 colher de fermento químico.
- 3 quilos de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos em uma bacia e junte com o leite morno, o sal amoníaco, e o fermento químico. Bata a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ingredientes líquidos já misturados. Quando a massa ficar firme, coloque na máquina de bolacha. Corte os pedaços e leve para uma assadeira untada. Asse a massa em um forno pré-aquecido.

Comentários no Portal (0)



Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook


Comente pelo Facebook

Blogs

  • Universitário

    Clube universitário

    Conteúdo de universidade, mas com cara de república.

  • METROPOLITANA

    Blog Pauta RMC

    Notícias e fotos do entorno da capital. Por Marcos Rosa.

  • INFORMAÇÃO

    Gislene Bastos

    Inovação e turismo com Gislene Bastos no blog Informe de Valor

  • BLOG DO POVO

    NOVA LOGO BG2

    Blog com notícias da sua comunidade. Aqui no BG você tem voz.

  • AGENDA

    Claudia Cozzella, programa Acontece Curitiba

    Claudia Cozzella mostra tudo que rola de bacana na cidade.

  • ANÁLISE

    Vanguarda Política

    O portal de política do Paraná. Notícias de forma ética e direta.

  • > Veja mais blogs e parceiros