Curitiba
 

Você no campo, sem sair de casa. Todo domingo às 09h, RIC Rural, com apresentação de Rose Machado e Sérgio Mendes.

Reportagem Especial 19/02/2017 . 08:17

Cooperativa fundada por imigrantes alemães é destaque pela produção de malte e culturas de inverno

Confira nessa reportagem especial do RIC Rural um pouco da história da cooperativa Agrária, que surgiu por meio dos suábios do Danúbio, povo alemão que imigrou da Europa para o Paraná em 1951. A cooperativa é reconhecida no Brasil e no mundo como referência em produção de malte e culturas de inverno.
Sabor da Terra 19/02/2017 . 08:16

Aprenda a fazer a Tilápia com Tomate Cereja

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo da Tilápia com Tomate Cereja. MODO DE PREPARO: Tempere 1 quilo de filé de tilápia com sal a gosto, 1 limão taiti, creme de cebola a gosto, pimenta-do-reino a gosto, alho moído a gosto e 1 fio de óleo. Deixe marinar por uma hora. Em outra travessa, pegue meio quilo de tomate cereja, adicione sal a gosto. Leve o peixe e o tomate para assar em um forno por cerca de meia hora. Cozinhe 1 quilo de batata e 600 gramas de mini cebola. Pique 3 cabeças de alho. Em uma panela, derreta entre 3-4 colheres de sopa de margarina e coloque uma porção de colorau. Acrescente as batatas cozidas, mexa bem e adicione alecrim a gosto. Em outra panela, coloque azeite, alho picado e acrescente a cebola pré-cozida. Monte o prato, primeiro com o peixe assado, depois com as batatas, a cebola e os tomates. Volte ao forno por dez minutos. Para finalizar, frite lascas de alho com azeite e coloque por cima.
Agronegócio 12/02/2017 . 12:14

Novidades tecnológicas são apresentadas no Show Rural

Quando o assunto é tecnologia, o Show Rural tem assuntos de sobra. São novidades que começam nos grãos e vão até os equipamentos utilizados para garantir mais facilidade e modernidade para o homem do campo.
Desenvolvimento Pecuário 12/02/2017 . 12:09

Governadores anunciam resolução para facilitar comercialização de carnes entre o Codesul

No Show Rural Coopavel, de Cascavel, foi realizada uma reunião com os governadores que integram o Codesul, Conselho de Desenvolvimento e Integração Sul. E foi anunciada uma resolução que vai facilitar a comercialização de carnes entre os estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul.
Positivismo Econômico 12/02/2017 . 11:56

RIC Rural faz reportagem especial sobre a importância do Show Rural Coopavel para o agronegócio

O Show Rural Coopavel marca o início de um ano cheio de otimismo no setor do agronegócio do Paraná. Expositores, agentes financiadores e autoridades reforçam que os números são bem melhores do que o ano passado. O Show Rural é o primeiro importante evento do agronegócio nacional de 2017.
Agricultura 12/02/2017 . 11:47

Pesquisadores trabalham para erradicar a incidência de ferrugem asiática

Passados 10 anos da proibição do plantio de soja no período da safrinha, o chamado vazio sanitário, que vai de junho a setembro, os produtores começam a colher os frutos da medida de prevenção contra pragas e doenças. A incidência da ferrugem asiática caiu drasticamente, mas o agricultor precisa ficar alerta. Os pesquisadores do Paraná seguem trabalhando para tentar erradicar a doença de uma vez por todas.
Sabor da Terra 12/02/2017 . 11:27

Aprenda a receita do delicioso Sonho com Doce de Leite

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Sonho com Doce de Leite. INGREDIENTES: 1 kg de farinha de trigo, 50 gramas de fermento biológico, 7 colheres de açúcar cristal, 5 ovos, 1 colher de café de sal, óleo de milho (meça 7 porções usando metade de uma casquinha de um ovo) e 1 copo de leite morno. MODO DE PREPARO: Misture o fermento biológico com o açúcar. Acrescente os ovos, o sal, o óleo e o leite. Mexa bem e já colocando a farinha. Deixe a massa descansar por dez minutos. Abra a massa e corte no formato desejado para os sonhos. Coloque em uma assadeira e espere crescer por 25-30 minutos. Frite o sonho em uma panela com óleo - a gordura não pode estar muito quente. Polvilhe açúcar e canela assim que retirar do fogo. Faça um furinho para injetar o recheio.
Participação Musical 12/02/2017 . 11:23

Dupla Théo Lima e Juliano encerra o RIC Rural com a música 24 Horas de Amor

Confira a participação da dupla Théo Lima e Juliano, que encerrou o RIC Rural do dia 12 de fevereiro com a música 24 Horas de Amor.
Aves Exóticas 05/02/2017 . 08:03

Empresário aposta na criação de faisões

Um empresário de Maringá está apostando na criação de faisões. Além de bonitos, os animais também são muito rentáveis.
Reportagem Especial 05/02/2017 . 07:58

Fazenda histórica tem bons resultados com integração lavoura e pecuária

O apresentador do RIC Rural, Sérgio Mendes, viajou até a fazenda histórica Santa Nice em Amaporã, no Noroeste do Paraná. O solo da região onde se encontra a propriedade é o arenito caiuá, muito suscetível a problemas por ser extremamente arenoso, mas uma experiência com integração lavoura e pecuária tem chamado a atenção de técnicos e pesquisadores pelos bons resultados. Confira o trabalho que é realizado por lá nesta reportagem.