Curitiba
 

Você no campo, sem sair de casa. Todo domingo às 09h, RIC Rural, com apresentação de Rose Machado e Sérgio Mendes.

Agricultura 25/09/2016 . 09:34

Congresso internacional de citricultura reúne produtores e pesquisadores

Um evento sobre a produção de frutas cítricas reuniu centenas de produtores e pesquisadores de vários locais do mundo em Foz do Iguaçu.
Negócio de Sucesso 25/09/2016 . 09:34

Cachaça do tipo extra premium produzida em Jandaia do Sul é uma das melhores do Brasil

Uma cachaça do tipo extra premium produzida em Jandaia do Sul vem conquistando apreciadores no Brasil e até no mundo. Os produtores já são os terceiros melhores do País, e recentemente a cachaça ganhou a medalha de ouro em um concurso internacional em Bruxelas, na Bélgica. A repórter Paola Moraes mostra como a bebida, que é toda feita de forma artesanal, vem conquistando espaço em vários mercados.
Alta no Mercado 25/09/2016 . 09:33

Preço do etanol sobe por conta da produção de açúcar

Os preços do etanol no mercado interno avançaram em agosto. Apesar do mês ser considerado de pico de safra de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil, a razão pela alta do álcool é a prioridade das usinas para a fabricação de açúcar, commodity que já acumula ganhos de 40% só neste ano na bolsa de Nova Iorque. Sobre o assunto o RIC Rural conversou com o presidente da Alcopar, Miguel Tranin.
Orientações 25/09/2016 . 09:32

Advogado esclarece dúvidas sobre o que fazer em caso de frustração de safra

O RIC Rural conversou com o advogado Henrique Jambiski, especialista em dívidas rurais, sobre frustração de safra.
Coisas da Roça 25/09/2016 . 09:31

Criação de animais é um dos destaques dos telespectadores

No quadro "Coisas da Roça", o RIC Rural mostra as belezas e curiosidades do campo enviadas por telespectadores ao programa. Fotografou ou gravou imagens de uma paisagem rural interessante? Participe do "Coisas da Roça" enviando um e-mail para: ricrural@ricpr.com.br
Sabor da Terra 25/09/2016 . 09:30

Aprenda a receita do Nó de Sogra

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Nó de Sogra. MODO DE PREPARO: Coloque 1 kg de farinha em uma bancada e faça um furo no meio. Na região central despeje 50 gramas de fermento biológico e 7 colheres de açúcar cristal – mexa até dar uma dissolvida. Acrescente 5 ovos, uma pitada de sal (uma colher de café basta), 7 casquinhas de ovo de óleo de milho e 1 copo de leite morno – misture bem, desta vez, já com a farinha. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Faça os nós e deixe descansar por 25-30 minutos. Faça a calda com 3 xícaras de açúcar, 1 xícara da água, e canela em pó – deixe ferver em uma panela. Frite os nós. Coloque na calda.
Participação Musical 25/09/2016 . 09:29

Dupla Celso Luiz e Jhonatan encerra o RIC Rural com a música Pagode em Brasília

Confira a participação da dupla Celso Luiz e Jhonatan, que encerrou o RIC Rural do dia 25 de setembro com a música Pagode em Brasília (Tião Carreiro e Pardinho).
Responsabilidade Ambiental e Social 18/09/2016 . 09:28

Projeto de cooperativa ajuda a reflorestar áreas rurais

Um projeto social desenvolvido em Maringá está ajudando a reflorestar áreas rurais. Alunos da Apae confeccionam mudas que são distribuídas por uma cooperativa à produtores da região.
Dedicação 18/09/2016 . 09:26

Cooperativa do Oeste do Paraná atua também no Paraguai

A cooperativa Lar, que tem sua sede em Medianeira, no Oeste do Paraná, também atua no Paraguai e comemorou neste ano 20 anos de atividade no País vizinho. O RIC Rural conversou com o presidente da Lar, Irineu Rodrigues, que faz uma avaliação dessas duas décadas de atividade numa região que a cada ano conquista espaço na produção de alimentos na América do Sul.
Agricultura 18/09/2016 . 09:25

Embrapa e indústrias de defensivos fazem estudos genéticos do fungo causador da ferrugem asiática

Desde que foi descoberta em 2001, a ferrugem asiática afeta a produtividade da soja e tira o sono de muitos produtores. A boa notícia é que um projeto da Embrapa, em parceria com indústrias de defensivos, começa a investigar mais a fundo as características genéticas do fungo da ferrugem.