Curitiba
 

Você no campo, sem sair de casa. Todo domingo às 09h, RIC Rural, com apresentação de Rose Machado e Sérgio Mendes.

Turismo Rural 23/01/2017 . 09:45

Estância é opção de lazer em Campo Largo

Em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, uma Estância é o destino de muitas famílias durante esse período do ano. É uma opção de turismo rural.
Preocupação 23/01/2017 . 09:41

Cuidado com a gripe aviária no Estado deixa propriedades semi-isoladas

Cuidado com a gripe aviária no Estado estão deixando propriedades semi-isoladas. Visitações externas estão proibidas.
Opção Saudável 23/01/2017 . 09:37

Pequenos produtores apostam no processamento de frutas para o preparo de poupas

Pequenos produtores apostam no processamento de frutas para o preparo de poupas. Tudo é feito sem aditivos e sem conservantes, tudo para manter uma poupa mais próxima do natural e saudável ao consumidor.
Agricultura 23/01/2017 . 09:32

Evento marca o início da colheita da safra de soja no Noroeste do Estado

Um evento realizado em Floresta marcou o início da colheita da safra de soja no Noroeste do Estado. A expectativa é que mais de 18 milhões de toneladas do grão sejam colhidos neste ano.
Casa de Barro 23/01/2017 . 09:29

Empresário aposta em construções sustentáveis em Jandaia do Sul

Em Jandaia do Sul, no Noroeste do Estado, um empresário está apostando em construções sustentáveis. Um dos projetos é uma casa que usa como matéria prima o barro. Tudo é feito com uma técnica que faz parte da permacultura, que alia a criação de ambientes com a natureza. E tudo começou com um salão de beleza.
Sabor da Terra 23/01/2017 . 09:25

Aprenda a receita do Beliscão com Goiabada Cascão

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do Beliscão, bolacha com goiabada. INGREDIENTES: 4 gemas / 1 ovo / 500 gramas de manteiga / 1 xícara de banha de porco / 750 gramas de açúcar refinado / farinha de trigo MODO DE PREPARO: Misturar todos os ingredientes em uma travessa - adicionar farinha de trigo até a massa ficar no ponto - cortar a massa, enrolar os bolinhos e colocar a goiabada dentro, formando o beliscão. Deixar no forno em torno de 20 a 30 minutos.
Turismo Rural 15/01/2017 . 09:58

Chácara é opção de lazer em Campo Magro

Uma sugestão de lazer para quem pretende descansar nas férias longe da agitação das praias são as fazendas e chácaras. Em Campo Magro, na Região Metropolitana de Curitiba, a Chácara Santana é uma opção.
Saúde 15/01/2017 . 09:52

Agricultor aposta em vida mais saudável com produtos orgânicos

Um agricultor da região de Maringá mudou completamente de vida depois de ser alertado pelos médicos dos problemas causados pela manipulação e o consumo de alimentos com agroquímicos. Hoje ele trabalha somente com produtos orgânicos e conseguiu até mesmo melhorar de um câncer apostando em uma vida mais saudável.
Sustentabilidade 15/01/2017 . 09:49

Boleira comercializa adubo orgânico com pó de café e casca de ovo

Um costume antigo de colocar pó de café e casca de ovo em plantas virou um projeto de sustentabilidade de uma boleira de Londrina, no Norte do Paraná. E o adubo orgânico tem agradado bastante na região.
Agronegócio 15/01/2017 . 09:44

Pesquisadores avaliam cultivares de amora na região Oeste

Pesquisadores do Iapar, Instituto Agronômico do Paraná, estão avaliando a primeira colheita de seis cultivares de amora preta. Essas variedades já estão no mercado, mas agora é que estão sendo estudadas conforme o comportamento delas no Oeste do Estado.