Londrina derrota Atlético e final do Paranaense terá Clássico do Café

Não era por menos, mas a segunda partida da semifinal do Campeonato Paranaense tinha todos os ingredientes para ser emocionante, e foi. Além da presença de Adriano, que entrou pela primeira vez como titular, mais de quatorze mil pessoas compareceram ao Estádio do Café para empurrar o Londrina, que precisava reverter a vantagem de dois gols do Atlético – 3 a 1 no jogo de ida. A pressão das arquibancadas deu resultado, o Tubarão venceu por 4 a 1 e vai fazer a final do Paranaense de 2014 contra o Maringá.

Parecia que seria fácil para a equipe de Petkovic depois do gol de Marcos Guilherme – com passe do Imperador – logo aos 15 minutos de jogo. Mas Arthur ainda no primeiro tempo empatou. Na segunda etapa, Joel virou e o artilheiro da equipe brilhou. Arthur marcou mais dois e eliminou a garotada atleticana.

Desde 1992 o Londrina não disputava uma final do estadual, que será decidido no clássico do Café. O Maringá despachou o Coritiba no último domingo e, como tem a melhor campanha da primeira fase, vai decidir em casa. A primeira partida está marcada para o próximo domingo (06) no Estádio do Café. O jogo de volta acontece no dia 13, no Willie Davids.

O jogo

Precisando marcar, o Tubarão começou em cima buscando o primeiro gol com trocas de passes no ataque. Logo aos cinco minutos de jogo, Celsinho teve a primeira boa chance de gol com chute cruzado. Apesar da pressão, a barreira montada pela zaga atleticana funcionou obrigando o Londrina a arriscar de fora.

O Furacão precisou de 15 minutos para equilibrar a partida e, na primeira chance que teve de subir ao ataque, marcou com participação do Imperador. Depois do tiro de meta, a bola sobrou para Marcos Guilherme e o camisa 10 tabelou com Adriano, driblou o zagueiro e tocou no cantinho do goleiro Vitor.

Com muito trabalho, Rodolfo teve de segurar os chutes dados por Roni Dias e Joel de fora da área, mas quando o artilheiro do Tubarão apareceu sozinho na área, o goleiro nada pode fazer. Aos 34 minutos, Joel faz uma bela jogada pelo lado esquerdo e cruza rasteiro na área encontrando Arthur, que só tocou para as redes empatando a partida. A estrela da noite, Adriano, teve apenas uma chance de gol, mas ao tentar encobrir o goleiro, tocou para fora.

Na volta do vestiário, a pressão do time da casa aumentou e a equipe do técnico Petkovic não suportou. Aos dez minutos, Lucas Alvez avançou pelo lado direito e tocou para Joel que encheu o pé e virou o placar. Três minutos depois, Celsinho bate o cruzamento, a bola passa por todo mundo e encontra Arthur na segunda trave, que só empurrou. Com 3 a 1 no placar a partida seria decidida nos pênaltis.

O volante Otávio até tentou dar a classificação para o time da capital, mas parou no travessão. O que era praticamente impossível aconteceu. Arthur aos 29 minutos marcou seu terceiro na partida e classificou o Tubarão para a final. Depois do bate-rebate na área, o atacante cabeceou devagar e a bola morreu no fundo do gol.

Ficha técnica

Local: Estádio do Café, em Londrina. Data: 02 de abril de 2014, quarta-feira. Horário: 20h30 horas (Horário de Brasília).

Árbitro: Selmo Pedro dos Anjos Neto. Assistentes: Adolfo Ferreira Borges e Maurício José Braga.

Londrina: Vítor; Maicon Silva, Dirceu, Gilvan e Paulinho; Diogo Roque, Anderson (Lucas), Rone Dias e Celsinho; Joel (Alexandre Oliveira) e Arthur. Técnico: Claudio Tencati

Atlético-PR: Rodolfo; Mário Sérgio, Lucas Alves, Ricardo Silva e Sidcley; Otávio (Guilherme), Juninho (Warrison), Hernani (Nathan), Zezinho e Marcos Guilherme; Adriano. Técnico: Petkovic.

Gols: Marcos Guilherme (15 min do 1ª tempo); Arthur (35 min 1ª tempo); Joel (10 min 2ª tempo); Arthur (13 e 29 min do 2ª tempo)

Cartões amarelos: Mário Sérgio (Atlético); Diogo Roque (Londrina); Rodolfo (Atlético)