Com força máxima, Atlético bate o J.Malucelli por 3x1

De líder a 8ª colocado em três rodadas. O J.Malucelli caiu mais alguns degraus na tabela de classificação do Campeonato Paranaense, ao perder em casa, no Ecoestádio, para o Atlético Paranaense por 2×1. O Jotinha, que começou a partida na terceira colocação, conhece sua terceira derrota seguida e de quebra cai cinco posições na tabela. Já o Furacão vence a sua segunda partida consecutiva e entra na zona de classificação para a fase mata-a-mata do Paranaense.

A partida teve horário alterado das 16h paras às 16h20. O Jotinha entrou em campo esperando reencontrar as vitórias depois das derrotas para Coritiba e Prudentópolis fora de casa. A equipe jogou com três novidades na partida com o retorno de Cleiton, Welington e Thiago Santos. Já o Atlético-PR entrou em campo com força máxima e motivado depois da segunda vitória sobre o Arapongas, a segunda do torneio.

Eficiente, o Furacão aproveitou as oportunidades que teve no primeiro tempo, decidiu a partida com os gols de Hernani e Crislan, e contou com a participação brilhante do goleiro Rodolfo, que defendeu um pênalti batido por Bruno Batata logo no primeiro minuto do segundo tempo. O J.Malucelli que teve possibilidades de sair com o empate. Além do pênalti perdido por Bruno Batata, teve outra penalidade sofrida pelo próprio atacante, que bateu e converteu. Depois da chance não aproveitada, o Atlético ampliou a partida no final do jogo com Lucas Alves.

Na próxima rodada, a penúltima da fase de grupos, o Furacão recebe o Maringá fechando a rodada, no Ecoestádio, na quinta-feira (6) às 19h30. Já o Jotinha também joga no Ecoestádio, na quarta-feira (5) às 20h30.

O jogo

O jogo começou com muita marcação e pouca qualidade técnica. Em tese, a equipe rubro-negra jogou fora de casa, mas conhece bem o gramado do Ecoestádio que também recebe os jogos do Atlético no Paranaense com as obras na Arena da Baixada. O Furacão começou com a maior posse de bola e tomando as iniciativas no ataque. Antes dos dez primeiros minutos de partida, já teve uma boa chance de abrir o placar com o chute do volante Otávio.

Com a pressão, o primeiro gol não demorou a sair. No lance seguinte, depois do cruzamento de Zezinho, Hernani adianta da zaga do Jotinha, sobe mais alto e cabeceia para o fundo do gol, marcando seu segundo gol no Campeonato Paranaense de 2014. Com o placar a favor, o Furacão passou a se defender e viu o Malucelli partir para o ataque e tentar reverter o placar, mas com pouca força de finalização, o time mandante viu o primeiro tempo terminar com um prejuízo ainda maior.

Depois de uma boa jogada pelo lado direito, Nathan bate no gol, o goleiro Edvaldo defendeu e no rebote, Crislan toca a bola no fundo da rede para ampliar o placar e levar o Furacão para intervalo com dois gols à frente. No final da primeira etapa, Crislan teve a chance de fazer seu segundo gol com o toque de cabeça que a bola batel na trave.

O goleiro atleticano Rodolfo foi pouco acionado nos 45 minutos iniciais e, quando precisou trabalhar, foi brilhante para construir a terceira vitória do time do Petkovic. Antes do primeiro minuto da etapa final, o Jotinha teve um pênalti a favor para descontar a partida, mas Rodolfo pulou no canto para espalmar o chute de Bruno Batata. Apesar da penalidade não convertida, o primeiro gol do Malucelli estava marcado no destino do atacante do Malucelli. Em um lance polêmico, aos 11 minutos, Batata é derrubado pelo goleiro Rodolfo dentro da área e o árbitro Felipe Gomes da Silva marca novamente pênalti. Na segunda chance, Bruno Batata não perdoa e desconta o placar.

Assim como na primeira etapa, o Atlético voltou a se defender e viu o Jotinha partir para o ataque e, novamente, no final da partida o Furacão amplia a vantagem e bota números finais a partida, 3×1. Aos 40 minutos, Lucas Alves depois da cobrança de falta de Lucas Alves, ganhou da zaga e estufou para o fundo das redes.

Ficha Técnica

Local: Estádio Janguito Malucelli (Ecoestádio), em Curitiba. Data: 01 de março de 2014, Sábado. Horário: 16:20 horas (Horário de Brasília).

Arbitro: Felipe Gomes da Silva. Assistentes: Diego Grubba Schitkovski e Victor Hugo Imazu dos Santos.

J.Malucelli: Edvaldo; Dedoné, Robenval, Alex Fraga, Tomas; Cleiton (Camargo), Wellington, Thiago Santos; William (Andrezinho), Bruno Batata, Getterson.

Técnico: Leandro Niehues

Atlético: Rodolfo; Mário Sérgio (Jean Felipe), Lucas Alves, Ricardo Silva, Sidcley; Otávio, Hernani, Zezinho (Harrison), Marcos Guilherme; Nathan (Juninho), Crislan.

Técnico: Dejan Petkovic

Cartões amarelos: Wellington (J.Malucelli); Sidcley (Atléitco); Ricardo Silva (Atlético); Rodolfo (Atlético); Jefersson (J.Malucelli); Getterson (J.Malucelli); Otávio (Atlético).

Gols: Hernani (Atlético); Crislan (Atlético); Bruno Batata (J.Malucelli) e Lucas Alves (Atlético).