Preço de produtos de Páscoa têm variação de até 60%

Os preços de ovos de Páscoa em Curitiba apresentam variação de até 66%. O dado faz parte de pesquisa feita pelo serviço Disque Economia, da Secretaria Municipal de Abastecimento, realizada em nove estabelecimentos comerciais. Foram verificados também os preços de outros produtos típicos da época de Páscoa, como pescados.

Entre os ovos, a maior variação foi de 66,58%, do produto de 375g. O menor preço encontrado foi de R$ 22,98 e o maior, R$ 38,28. A menor variação de preços entre os ovos foi de 8,07%, no produto de 700g, cujos preços oscilaram entre R$ 43,38 e R$ 46,88. A menor oscilação de preços no segmento de chocolates, de 6,31%, foi de Columba Pascal de Frutas, com 500g. Os preços encontrados ficaram entre R$ 12,67 e R$ 13,47.

Os pescados apresentaram variações de até 26,64%, no Bacalhau do Porto. O menor preço do produto foi de R$ 29,99 e o maior, R$ 37,98. A diferença de preços no azeite de oliva em embalagem de 250 ml foi ainda maior, de 34,76%, com preços que variaram entre R$ 6,07 e R$ 8,18 a unidade.

A pesquisa foi feita com os produtos mais comercializados na Páscoa e o resultado completo pode ser acessada aqui, pelo link www.disqueeconomia.curitiba.pr.gov.br ou pelo telefone (41) 3262-6564.

27 mar 2013, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando